Форум сайта All Tibet
Сентября 24, 2017, 06:16:45 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Re: отзыв о тиб.компании  (Прочитано 5119 раз)
galinye
Новичок
*

карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« : Июля 23, 2010, 05:49:13 pm »

Будьте осторожны с фирмой в Лхасе "новый путь" с Надеждой Кайденко во главе!
Очень некорректно обошлись с группой: договор выдали только гиду на китайском языке, то, что обещали нам показать - не исполнили. Провезли мимо Святых озёр и некоторых монастырей. Гид Юра был некомпетентен, ничего не знал про Кайлас и другие достопримечательности, ничего не мог ни показать, ни рассказать. На все наши вопросы отвечал просто "не знаю", и зачастую просто вводил в заблуждение. При возникающих проблемах Н.Кайденко на наши телефонные звонки отвечала: "это ваши проблемы" и даже не пыталась чем-то помочь. вСЕ НАШИ ТРЕБОВАНИЯ ВСТРЕТИТЬСЯ С НИМИ ПОСЛЕ кОРЫ ГРУБО ПРОИГНОРИРОВАЛИ!
Записан
NadyaTibet
Новичок
*

карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #1 : Ноября 13, 2010, 05:48:34 pm »

Пишет Кайденко Надежда:
Будьте осторожны с туристкой по имени Галина из Санкт-Петербурга, написавшей это сообщение, если она предложит Вам куда-либо поехать с ней.
Галина, организовала прекрасную группу, которая пострадала от своего руководителя не мало. Более 4 месяцев Галина вела с директором переписку (даже не со мной! Галина, это смешно!). В итоге, мы взялись принять ее группу.
Галина не перечислила нам денег до вылета из Санкт-Петербурга, но мы ей поверили, так как директор уже однажды платил за нее во время поездок по Непалу и Тибету в 2007 году ))). 
Мы сделали пермит на въезд в Тибет и разрешения на проезд к Кайласу, выкупили жд билеты для всей группы. Было условлено, что когда Галина прибудет в Пекин, позвонит гиду по данному ей телефону, заберет пермит и билеты. А оплату передаст нам при встрече в Лхасе.
В итоге, Галина вылетела с группой из СП, прибыв в Пекин гиду НЕ позвонила. Мы волнуемся, пишем ее мужу в Россию, так как телефон Галины не доступен. В день отправления поезда решили ждать группу на вокзале. Гид Борис прождал группу более 5 часов! Они не появились. Билеты сдали в последний момент перед отправлением поезда, так как все надеялись, что группа придет.
Прошло 2 дня, Галина звонит, как ни в чем не бывало ИЗ ЧЭНДУ!!! и спрашивает, где ее пермит. До этого она пыталась уже без пермита вылететь с группой из Чэнду в Лхасу, их не посадили на самолет и бедные женщины (а многие были в очень уважемом возрасте), участницы группы ведомые Галиной потратились бесцельно на авиабилеты, а на самолет их не пустили.
Так вот, Галина спрашивает, где пермит.

1.   Мы заранее предупреждали, что пермит документ серьезный, и если он выписан «заезжать на поезде из Пекина такого-то числа», то въехать по нему «на самолете из Чэнду другого числа» уже нельзя!
2.   А где Вы были? Почему кинули нас на жд билеты? На пермит, который уже не нужен? На работу гида в Пекине?

После длительных переговоров было решено: мы сделали новый пермит, выслали гида самолетом в Чэнду встречать группу, гид Юра привез несчастных женщин и Галину в Лхасу.
Далее, из-за того, что группа приехала позже во вине руководителя группы, а обратный билет в Санкт-Петербург уже был выписан, естественно пришлось сократить маршрут, чтобы успеть побывать на Кайласе! Минус 5 дней для тура на Кайлас – большой ущерб, поэтому разумеется, Вы не увидели всего, что пообещали своей группе!

Перед отправлением на Кайлас Галина и вся группа были в сборе, обсудили маршрут, все согласились, две туристки остались в Лхасе, остальные 4 поехали.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО МЫ РАБОТАЕМ В СФЕРЕ УСЛУГ,  И ДОЛЖНЫ УДОВЛЕТВОРЯТЬ ВСЕ ПОЖЕЛАНИЯ КЛИЕНТА, МЫ ТАКЖЕ ИСКРЕННЕ НАДЕЕМСЯ НА ТО, ЧТОБЫ НАШИ ТУРИСТЫ ЧЕСТНО ОЦЕНИВАЛИ НАШУ РАБОТУ!

С УВАЖЕНИЕМ, КАЙДЕНКО НАДЕЖДА.
Записан
Vlad
Новичок
*

карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #2 : Ноября 14, 2010, 03:10:26 pm »

Будьте осторожны с фирмой в Лхасе "новый путь" с Надеждой Кайденко во главе!

Всем доброго дня.
Случайно зашел на эту страничку и был не приятно удивлен этим сообщением, так как знаю Надежду Кайденко и ее фирму в Лхасе уже давно и только с наилучшей стороны. Два года подряд я и мои друзья путешествуем в Тибет через них и лучшего я себе пока не представляю.
Кроме чисто профессиональных организаторских качеств, которые у них на САМОМ ВЫСОКОМ уровне, мы увидели абсолютно дружеское и искреннее отношение к каждому из нас.  В первый приезд, когда мы мало что знали о Тибете, нам предложили много интересных программ и ПОДРОБНО в течение долгого времени обсуждали с нами все тонкости маршрута.  Отвечали даже на самые глупые вопросы.  Потом очень быстро и четко оформили все документы, выслали в Пекин важный пермит, где нас встретил их человек и заботился о нас в Пекине, пока мы не улетели в Лхасу.
Такое же настоящее дружеское отношение к каждому из нас было и в течение всей поездки. Мы чувствовали себя как дома в чужой стране только благодаря этим людям и самой Надежде, которой можно было звонить на мобильный в любое время суток, чтобы выяснить ЛЮБОЙ вопрос.
На следующий год мы совместно с Надеждой составили очень сложный и долгий месячный маршрут по Тибету. И в этот раз наше путешествие было организовано и выполнено идеально.
Всем советую и настоятельно рекомендую эту контору в Лхасе. Более ответственных, приятных и профессиональных людей в этих странах я пока не встречал.
Записан
PaMIR
Новичок
*

карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #3 : Ноября 15, 2010, 07:05:13 pm »

Приветствую всех!
Меня так же удивило сообщение от Галины из С-Пб! Сам лично знаком с сотрудниками компании Новый путь (Максим и Надежда) и гидами которые работают у них на Тибете! Мое личное мнение это лучшие люди и профессионалы своего дела!. Сам был с ними на Тибете и в 2006 году и в прошлом. Если поеду еще раз - то буду пользоваться только их услугами. Все Вы прекрасно понимаете что экскурсия на Тибет, это не курортный отдых и там нет четко запланированной программы, так вот именно сотрудники компании Новый Путь понимают это как никто другие, они сами корректировали программу по нашим пожеланиям, в пределах разумного конечно. Это очень порадовало, так как судя по отзывам других людей, именно в сопровождении и гидах - основная проблема пребывания на Тибете. Расценивайте мое сообщение как реклама или как угодно еще, но меня возмутило недовольство Галины и я НЕ верю что лучшие профессионалы своего дела могли совершить ошибку. Свою следующую поездку буду доверять только им!
С Уважением ко всем.
Записан
Angelina
Новичок
*

карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #4 : Ноября 16, 2010, 12:20:54 am »

Привет всем, кто не спит!
Тут так много говорят о тибетской фрме Новый Тибет, что я тоже не удержалась написать пару строк. Потому, что тоже их хорошо знаю, а с Надей даже дружу с тех пор, как попала в Тибет первый раз через них.
Все это полный бред, то что пишет эта Галя из Спб!!!!!!!! Таким образом демонстрируя всем свою зависть, злось и невежество (как говорят буддисты-самые главные враги человека на пути вперед). Поэтому не понятно, зачем был нужен Тибет этой Галине??!!
Ребята из "Нового Тибета" -абсолютно честные, добросовестные и очень ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ люди. Мы с девочками это подтверждаем публично!!!  Во время обсуждения, подготовки и самой поезки не было ни единого случая недовольства ни одним из нашей группы. Надя вообще сама по себе очень чуткий и отзывчивый человек.
Чтобы это все понять и прочувствовать, вам надо самим поехать через них в эту чудесную и Великую Страну.
Записан
Chonden-la
Новичок
*

карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #5 : Декабря 19, 2011, 07:23:38 pm »

1.   Мы заранее предупреждали, что пермит документ серьезный, и если он выписан «заезжать на поезде из Пекина такого-то числа», то въехать по нему «на самолете из Чэнду другого числа» уже нельзя!
А вот это уже форменное враньё: в пермите действительно указан маршрут путешествия и город прибытия. И это значит, что, если в пермите прописан порт прибытия Лхаса, то туристы могут прибыть как самолетом в аэропорт Гонкар, так и поездом. Мы сами заезжали через Ченгду, когда не смогли купить билет на поезд по приемлемой цене.

Что там у этой Галины произошло не знаю, но встретил у Кайлаша клиентов Надежды, которые жаловались, что она сначала обещала билеты на поезд по одной цене, но в последний момент эти билеты резко подскочили в цене, почти до стоимости самолета. Я это понимаю, билеты на поезд Пекин - Лхаса пользуются спросом и раскупаются в миг, но тогда и клиентов об этом нужно ставить в известность заранее!!!

Меня, вот, в агентстве, где я покупал тур, сразу предупредили, что билет по государственной цене я не куплю, а рыночная цена почти на 100$ выше. Я не поверил, и понадеялся на друзей в Пекине, и мои друзья не смогли купить мне никакого билета, мне пришлось ехать в Ченгду и лететь оотуда самолетом. Тут я сам дурак. Но, повторю еще раз: пермит у меня был один, тот, который я получил в Пекине для переезда поездом.

Так что, не все тут чисто с этим Новым Путем.
Записан
Tengri
Administrator
помощник по Тибету
*****

карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 166


Всё в твоих руках


« Ответ #6 : Декабря 24, 2011, 09:29:09 pm »

Похоже пора уже создавать отдельную тему "недобросовестные турфирмы" Улыбающийся или "подводные камни на пути к Тибету" Улыбающийся
Записан

проф.гид по Тибету
Apache
Новичок
*

карма: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #7 : Сентября 12, 2012, 08:23:27 am »

Привет всем, кто не спит!
Тут так много говорят о тибетской фрме Новый Тибет, что я тоже не удержалась написать пару строк. Потому, что тоже их хорошо знаю, а с Надей даже дружу с тех пор, как попала в Тибет первый раз через них.
Все это полный бред, то что пишет эта Галя из Спб!!!!!!!! Таким образом демонстрируя всем свою зависть, злось и невежество (как говорят буддисты-самые главные враги человека на пути вперед). Поэтому не понятно, зачем был нужен Тибет этой Галине??!!

Мне "посчастливилось" путешествовать к Кайлашу с турфирмой "Новый путь" в июле этого года. Расскажу вам, как это было у нас.

Для начала, вместо хорошо говорящего по-русски гида, знающего культуру и историю Тибета, нам дали китаянку Нину, которая по русски говорила очень скверно. Так скверно, что лучше бы вообще и не говорила вовсе. Ее познания о культуре и истории Тибета ограничивались рассказами о достижениях китайских коммунистов, изуродовавших эту прекрасную страну: "Смотрите, какие китайцы построили в Тибете теплицы, раньше тут так не делали".

Экскурсии по монастырям и монументами были очень короткие: гид приводила нас на место экскурсии, отмечала у полицейских галочку в папке с документами, и почти сразу тащила нас назад. Экскурсия в монастырь Дрепунг заняла у нас не более получаса, тогда как другие группы (как мне говорили туристы, встретившиеся мне) гуляли там пол дня. В общем ощущение от этой Нины было такое, что она вообще не любит Тибет.

Зато с огромным удовольствием Ниночка водила нас по сувенирным магазинам, где нам пытались втюхать сувенирную продукцию по необыкновено завышенной цене (видимо сказывалось усердие гида). Я потом попробовал ходить по сувенирным лавкам самостоятельно, и цены были наверно в 10 раз ниже, чем с нашим замечательным гидом.

В довершение наших приключений (или злоключений) нам дали в группу в довесок нескольких китайцев, я думаю, для того, чтобы сократить расходы на тур. Китайцы по-русски не говорили, и наш прелестный гид стала все время проводить с ними. Своих русских клиентов Нина забыла совсем.

В общем, ничего хорошего про "Новый Путь" и лично Надежду Кайденко сказать не могу и рекомендовать их никому не стану. Как метко отметили про Надежду и ее команду на одном из форумов, свинья в апельсинах разбирается лучше, чем эти люди в Тибете. Бог им судия.
Записан
Apache
Новичок
*

карма: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #8 : Января 26, 2014, 11:42:36 am »

Я уже забыл про Новый Путь с Кайденко во главе, но неожиданно мне пришло на почту такое письмо с другого тематического форума. Кажись, это реально проходимцы, если не хуже.

Не знаю к сожалению как вас зовут. Я тут на форуме оставила свой отзыв о компании новый путь. Но его сразу удалили а мой аккаунт заблокировали (это мой новый аккаунт). Думаю что администрация форума заодно с надеждой.

Может вам информация будет полезной:

Здравствуйте всем, кто любит азию и тибет! Это текст моего, удаленного отзыва. Может второй раз не удалят?

Мы с подругой (мы с Владивостока) давно хотели на Кайлаш. Просто мечта такая в голове сидела, долго готовились. Вот только с самого начала все пошло наперекосяк, потому и не хотелось ничего писать о своем опыте, просто как-то хотелось забыть эту поездку. Но сейчас, когда обида от неудачной коры осталась позади, и в голове планы на новое путешествие, мы решили поделиться с вами впечатлениями.

Маршрут выбрали - Владик-Пекин, потом на самолете в Лхаса (тибет). Дальше на микроавтобусе до Кайлаша. И наконец мы отправились к нашей мечте в прошлом (2013) году, в лучшем месяце - мае. Вот только от работы компании Новый путь остались не лучшие впечатления. Вот их сайт кстати - __http://newwaytravel.ru/tibet/places-to-visit.html . Я скажу вам так: больше с ними – никуда. Работает там Надежда (Говорит - замужем там за тибетцем. Оказалось муж китаец). Про мелочи мы сейчас даже не вспоминаем. Но что особенно огорчило, это гид. Гида они нам всучили китайского (он очень плохо знал русский и совершенно не знал местную тибетскую культуру). Конечно, если он на раньше на лесопилке работал на дальнем востоке, что он нам про тибет расскажет. В лхасе первым делом предложил сократить программу и пойти за сувенирами. Но мы то на экскурсию приехали!!! Потом гид с водителем предложили нам бесплатную поездку в центр тибетской медицины. Я то китае бывала, и поняла сразу там, что развод. Цены нереальные (я на родине, у бурятского ламы и то дешевле покупала), и врачи-китайцы, прикидывающиеся тибетцами, пульсовой диагностикой не владеют. Думают мы вобще руссо туристо, не понимаем ничего, любую лапшу можно вешать.

Ну а самое поразительное, что на кору гид с нами ехал в первый раз. И еще про него добавлю - ленивый на подьем, постоянно его тормошить надо. И врет периодически.

И, самое главное, коры мы из за него не прошли. Сказал нам гид, снега там поколено, вы там замерзните. А другие группы нормально прошли, тибетские гиды видать привычные - свои группы повели.

В общем не хочу про них больше писать. (Я потом писала Надежде, только от неё ни ответа ни привета). Но в тибете нам понравилось, места силы действуют, очень все необычно, и решили что поедем снова (только не с ними).
Записан
Tengri
Administrator
помощник по Тибету
*****

карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 166


Всё в твоих руках


« Ответ #9 : Января 29, 2014, 10:41:20 am »

Я уже забыл про Новый Путь с Кайденко во главе, но неожиданно мне пришло на почту такое письмо с другого тематического форума. Кажись, это реально проходимцы, если не хуже.
Не знаю к сожалению как вас зовут. Я тут на форуме оставила свой отзыв о компании новый путь. Но его сразу удалили а мой аккаунт заблокировали (это мой новый аккаунт). Думаю что администрация форума заодно с надеждой.

Во-первых, регистрируйтесь на форуме с нормальным именем! Во-вторых данный сайт никак не связан с т/ф Новый Путь, ни с Кайденко!
Данный форум создан для обсуждения, а не для ругательств. Возможно вы нарушили правила размещения сообщений на форуме (копии сообщений разместили в разных темах форума, реклама, ненормативная лексика и т.п.) и поэтому ваш отзыв был удален. Однако видно, что данная тема на форуме была создана в 2010 и до сих пор в ней ничего не удалено.
Записан

проф.гид по Тибету
Tenneta
Новичок
*

карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #10 : Мая 26, 2014, 07:10:00 pm »

Товарищи, как жаль, что не набрела на эти отзывы ДО нашей поездки, которая состоялась в мае 2014 года.
Все, написанное выше правда! Ничего не изменилось. А именно:

1) с корой у Нового пути вечные проблемы - то с документами, то снег по колено - хотя доподлино знаю людей, которые там были в этот период;
2) гиды действительно НИЧЕГО не знают, еле говорят по-русски;
3) вместо истории и прогулок по достопримечательностям - лавки, центры тибетской медицины и прочие места для развода туристов;
4) хамство со стороны руководства Нового пути постоянное. Видели много туристов, которым "посчастливилось" ехать через них, все были не довольны.

ВЫБИРАЙТЕ ДРУГУЮ КОМПАНИЮ. Не портите себе впечатление о Тибете, связавшись с ними...
Записан
Tengri
Administrator
помощник по Тибету
*****

карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 166


Всё в твоих руках


« Ответ #11 : Июня 01, 2014, 07:54:36 am »

Есть хорошая русская пословица: "Скупой платит дважды". Выбирая тур. компанию, которая дает низкие цены, вы получите соответствующий сервис. Хотите полноценно пройти маршрут Кайласа (кору) и не иметь проблем с гидом... выбирайте поездки с русским гидом и профессионалов Подмигивающий
Записан

проф.гид по Тибету
Андрей64
Новичок
*

карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #12 : Июня 03, 2014, 02:48:59 pm »

"с корой у Нового пути вечные проблемы"

На самом деле заглянул на этот форум случайно, но, прочитав отзывы от "НП", был удивлен и решил оставить свои "5 копеек" для справедливости:

1. Планировал свой Тибет с корой вокруг Кайлаша несколько лет, выбирал агентства и в результате остановился на "НП";

2. Этот 2014 год особенный и не всё с пермитами к Кайлашу у большинства агентств в Лхасе получалось гладко, но на нашей группе "НП" повезло.

3. Мы провели акклиматизацию в Лхасе с русскоязычным гидом - китаянкой Розой. Были и в монастырях, и в Патале, и магазинчике сувениров, и в центре тибетской медицины (по желанию). Всё прошло по плану и обижаться на Розу было не за что. Она нам понравилась, говорила по-русски неплохо и перед отъездом на запад мы с группой пригласили Розу на наш общий ужин в ресторанчике европейской кухни недалеко от Паталы.

4. Так уж получилось с поздним оформлением пермита к Кайлашу, что у "НП" для нас был только англоязычный гид - тибетец Дон Ду. С английским в группе было неплохо. Были несколько человек, которые свободно говорят. Другие, как и я, вполне понимают, так что проблем с Доном у нас не было. Много он, может быть, и не смог рассказать, но, что планировалось, сделал. Мы с ним всей группой прошли кору. Даже те, кто, как нам казалось тогда, по своим физическим кондициям мог бы вернуться после первого дня. Расстались с Доном тоже тепло. Устроили ужин в Шигадзе, угостили его русской водкой и салом.

5. На мой взгляд, все 17 человек в группе остались довольны путешествием. Пришлось тяжело. Сложная акклиматизация, холод на коре был такой, что вода замерзла в бутылках на перевале, долгая езда на автобусе... Но группа у нас была замечательная, дружная  и всё, что мы хотели, получилось. Наверно, за это и "НП" с Надеждой надо сказать "Спасибо", если быть до конца справедливым.

Могу ответить на дополнительные вопросы. Пишите на адрес в профиле. Спасибо!))
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100