Форум сайта All Tibet
Сентября 24, 2017, 06:21:08 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Эксперт рассказал, что уже в 2018 году Тибет может стать свободным  (Прочитано 33 раз)
finrod
Новичок
*

карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« : Августа 31, 2017, 04:59:10 pm »



Уже в 2018 году Тибет может получить свободу. Об этом рассказал бывший аналитик одной из российских спецслужб. По его словам этому способствует то, что Китай вступил в стадию неминуемого ослабления, которая начнет активно проявляться в 2018-2020 годах. Главным столпами, которые поддерживает территориальное единство Китая, являются репрессивный аппарат и идеология. Однако, идеология утеряла свою значимость, а репрессии не могут проводиться в отрыве от нее, так как теряют свою легитимность.

Кроме того, репрессии, которые в последние годы существенно усилились, могут встретить неожиданное противодействие: недовольство политикой властей среди населения Китая в последнее время серьезно увеличилось. Это показывают закрытые социсследования, проведенные в последние годы. Сказывается и большой разрыв между бедными и богатыми, и систематическое подавление национальных меньшинств. По ряду оценок численность населения Китая может быть специально завышена в политических целях, а однородность его этнического состава — миф. В разных провинциях Китая диалекты очень серьезно отличаются один от другого, на уровне разных языков и далеко не все любят титульный этнос — хань. Это показывают последние события в СУАО и на Тайване.

Кроме того, значительная часть бизнескругов Запада сейчас выводит свои предприятия из Китая, так как недавний коллапс на фондовой бирже Китая говорит о наличии в экономике страны системных проблем, которые уже не могут решены при нынешнем политическом строе. В США и ЕС, левые постепенно оттесняются от власти, и на их место неминуемо придут правые, которые помимо всего будут восстанавливать национальное производство. В таких условиях Китай неминуемо ожидает демократизация и территориальные трансформации, в том числе и потери, что для Тибета означает возможность самостоятельного существования.

Задержать этот процесс Китай может, развязав войну на внешней арене, однако никакого понимания в глазах мирового сообщества он не встретит, а бывшие еще недавно союзниками страны, на глазах перестают быть таковыми. Это касается и России, которая не смотря на некоторые перипетии, продолжает движение в единственно возможном для нее западном векторе. Одним из звоночков к предстоящим событиям является напряженность вокруг Северной Кореи — сателлита Китая. Раннее озвученные сценарии предполагали возможное крушение коммунистического режима в Северной Корее, а уже потом и в самом Китае. В этом случае ООН, большинство членов, автоматически поддержат суверенитет Тибета, а США, Индия, Германия и как ни странно Россия могут, если понадобиться, обеспечить военное присутствие и помощь.

Стоит добавить, что уже сейчас китайцы, проживающие в Тибете стараются продать свои дома и перебраться в другие части страны, опасаясь мести за многолетние репрессии.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100