Форум сайта All Tibet
ноября 22, 2019, 05:00:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: фильмы про Тибет  (Прочитано 11684 раз)
Tengri
Administrator
помощник по Тибету
*****

+0/-0
Offline Offline

Сообщений: 170


Всё в твоих руках


« : октября 18, 2009, 10:10:53 »

"Семь лет в Тибете" (1997)
Краткое содержание:
Осенью 1939 года, Хайнрих Харрер (Heinrich Harrer), известный Австрийский скалолаз, и его земляк Питер Ауфшнайтер (Peter Aufschnaiter), решили покорить семитысячник Нанга Парбат (Nanga Parbat), один из высочайших пиков в Гималаях. Во время этого путешествия, эгоистичный Харрер, единственная цель которого это заработать славу и известность, просыпается эмоционально. Фантастическое путешествие приводит его с высот завоеваний в заключение в Британской колонии военнопленных, за чем следует побег и поход сквозь Гималаи длиной в 2 года до таинственного Тибетского города Лхаса. В Лхасе Генрих и Петер становятся гостями министра. Через некоторое время обоим поручают работу: правительство Тибета решило использовать их инженерные знания. В дальнейшем Генрих знакомится с десятилетним Далай-Ламой и становится сначала его учителем, а потом и другом.

"Затерянное королевство Тибета" (2000)
National Geographic:Treasure seekers: Tibet's Hidden Kingdom
Издревле эти земли были запретными для чужестранцев, и поэтому манили их к себе. И они пришли, посланцы западного мира, чтобы исследовать Тибет и его недостижимую столицу Лхаса. Борясь с природными преградами на подступах к Тибету, немногие сумели дать отпор огню, льду и свирепым нравам местных жителей. В 1865 году британцы поручили Наину Сингху составить карту опасных горных перевалов запретного царства. Под видом буддистского паломника Наин Сингх, один из величайших шпионов в современной истории, блестяще справился с этим смертельно опасным заданием. 40 лет спустя с помощью его карт британский колонизатор Фрэнсис Янгблад сумел проникнуть в таинственный город Лхаса, положив конец изоляции Тибета. Отправьтесь вместе с ними в эпическое путешествие, чтобы вдохнуть новую жизнь в затерянное царство Тибет.

"Тибет: Плач снежного льва" (2002) "Tibet: cry of the snow lion"

"Миларепа" (2006)

"Тибет нелегал" (2007)
Украинские скоморохи вырвались из полицейской осады в Пекине. Им "шили" несанкционированный митинг, хотя они всего-навсего готовили еду. Еле избежали ареста и депортации из Китая. У них отбирали документы, но не отняли видеоматериалы. Операторам удалось спрятать кассеты. А потом переправить их в Украину. Министерство культуры и МИД пытались остановить проект. Университеты угрожали выгнать студентов, которые принимали в нем участие, а преподавателей - уволить с работы. Но они все-таки прорвались. Нелегально. В Тибет автостопом. Козьими тропками. Над пропастями. Невиданной красоты перевалами. Потом была больница тибетского монастыря, где трое потеряли сознание. Там, на высоте 6000 метров над уровнем моря, луна висит боком. Ночью замерзает вода. А днем летают бабочки. Очень мало кислорода. Ничего не растет. Козы едят камни. Пастухи, никогда не видевшие камеры, рассказывают свои сказки. Сказки "Тибета нелегала".

"Ваджры в небе над Тибетом"
Хотя буддизм продолжает жить в тибетской части Китая, массовый исход буддийских учителей нанес ему тяжелый урон. Именно об этом рассказывает новый документальный фильм .
   По словам режиссера, съемочной группе не удалось отснять интервью с простыми тибетцами, потому что они опасались репрессий со стороны китайских властей. Он вспоминает: "Во время нашего путешествия по Тибету люди постоянно повторяли нам одно и то же – мы хотим, чтобы наши учителя вернулись, нам нужны наши учителя".
   "Ламы являются важным звеном передачи традиции", - поясняет режиссер. Когда Китай аннексировал Тибет в конце 1950-х, многие признанные буддийские учители бежали в Индию и другие сопредельные с Китаем страны. Самый известный из них - Далай-лама, который покинул Тибет в 1959 после неудавшегося восстания против китайцев.
   В фильме сняты самые известные религиозные центры буддизма – монастыри Ганден и Дрепунг неподалеку от столицы Тибета Лхасы, ступа Кумбум, монастырь Ташилунпо.

"Великие Йоги Тибета"
Человек, который провел годы в отшельничестве, выполняя тайные упражнения для трансформации ментальных и физических аспектов своего существа, и посредством этих техник достиг невероятного контроля над своим умом и телом. Йоги, которых вы увидите в этом фильме, пошли на беспрецедентный риск. Однажды поклявшись держать свои практики в величайшей тайне, они согласились на эти уникальные интервью и редчайшие съемки, чтобы сохранить свою исчезающую культуру для последующих поколений...

ролик из фильма "Великие Йоги Тибета"
<a href="http://www.youtube.com/v/pp2xeF48hxM" target="_blank">http://www.youtube.com/v/pp2xeF48hxM</a>
Записан

проф.гид по Тибету
Белаяроза
был здесь не раз
*

+1/-0
Offline Offline

Сообщений: 8



« Ответ #1 : июля 12, 2012, 09:49:37 »

Добрый вечер , прошу прощениея, скажите пожалуйста, а есть ли продолжение фильма Миларепа?
Записан
Tengri
Administrator
помощник по Тибету
*****

+0/-0
Offline Offline

Сообщений: 170


Всё в твоих руках


« Ответ #2 : июля 13, 2012, 09:48:27 »

Добрый вечер , прошу прощениея, скажите пожалуйста, а есть ли продолжение фильма Миларепа?
Продолжение фильма Миларепа пока нет ни на англ. ни на русском. Официальный сайт фильма http://www.milarepamovie.com
Записан

проф.гид по Тибету
valeriyyol
был здесь не раз
*

+0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #3 : октября 02, 2015, 03:11:38 »

Занятная коллекция фильмов.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100